shvindik (asajj_chain) wrote,
shvindik
asajj_chain

Category:

The Balvenie 1973, 40 yo, 46,5%



Волею судеб, а так же добротой бренд-амбассадора The Balvenie Дмитрия Черкашина, мне удалось попробовать этот несомненно интересный образец одной из моих любимых винокурен. Возраст обязывает, однако, далеко не всегда года являются признаком качества, и, хотя в Балвени я не сомневаюсь, очень интересно попробовать молт, который начал свою личную историю аж за восемь лет до моего рождения.

Аромат насыщенный, сладковатый, плотный, что называется "хоть ложкой ешь". Очень приятный. Чувствуются тона кураги, чуть переспелых ягод, цветков акации. Так же присутствуют отголоски "животной темы" - как уткнуться носом в мягкое кошачье пузо, теплый, едва заметный аромат, который, тем не менее, влияет на общее восприятие запаха виски.
Вкус: первый глоток слегка обжигает, но не агрессивно, во втором же глотке приходит вкус сливочной помадки, меда, все тех же цветков акации, чуть горьковатый, травянистый привкус, за которым следует очаровательная леденцовая кислинка.
Вкус очень богатый, не прямолинейный, раскрывает все свои составляющие не сразу, а постепенно демонстрирует то одну свою грань, то другую. Очень интересно.
Финиш : полынь, перемешанная с медом и курагой. Гармоничный, приятный, в целом логично продолжающий вкус и аромат.
Обычно я возрастные виски воспринимаю как старых, умудренных жизнью аристократов, немного уставших, но знающих толк в удовольствиях. Этот виски хоть и не такой живой, непосредственный и дерзкий, как его гораздо более молодые собратья, но усталости в нем не чувствуется, что очень приятно. Плотный, насыщенный вкус и аромат, более, чем приятный финиш - я рада, что мне удалось попробовать такой образец.
Tags: виски
Subscribe

  • Магическая ёлка

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • (no subject)

    Здесь должен был быть пост о боли. Долго и прочувствованно писала, потом стерла все к херам и заменяю вот этим. Потому что - а зачем? Время лечит…

  • Ужин с Полугаром

    С историей русского национального напитка мы познакомились уже некоторое время назад, пришло время попытаться понять как наши предки сочетали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments