shvindik (asajj_chain) wrote,
shvindik
asajj_chain

Categories:

Brugal с Игорем Калимовым



Не виски единым жив человек. Ну, не всегда только им, так что, клуб "Whisky Leprosorium Club, DC" решил пополнить свои познания в географии алкоголя и обратиться к такому веселому и жаркому напитку, как ром. Главным героем вечера был выбран ром Бругал, который насчитывает довольно внушительное количество лет с момента своего рождения (125 - уверенно взрослый!) и производству которого свойственна исключительная семейственность: все владельцы этой марки (от становления производства и по сей день) - члены одной семьи, что по моему мнению, дает лишний повод быть уверенным в качестве предлагаемого ими напитка.



Родиной Бругал является Доминиканская Республика, а сырьем, из которого производится сам ром - ну конечно же, сахарный тростник. Честно, я не знала, что тростник по сути растет так же, как и бамбук - как угодно. То есть неприхотлив, вырастает из зарытой в землю тростниковой палки и, созрев, настолько напитан влагой, что во время уборки урожая, тростниковое поле сначала поджигают, очищая его от сорняков и ядовитых гадов, а самому тростнику хоть бы что. Не сгорает.
Поразили, конечно же и объемы производимого рома - на складах Бругал одновременно находится около четверти миллиона бочек с созревающими спиртами (фразу нагло стащила, потому как с трудом умещаю в голове такое огромное количество рома, простите за каламбур).
На дегустации было представлено четыре образца:

- Brugal Anejo, 38% (3-5 лет)
- Brugal Extra Viejo, 38% (5-8 лет)
- Brugal XV Gran Reserva, 38% (5-8 лет, релиз для магазинов дьюти-фри)
- Brugal 1888, 40% (8 лет)

Я не являюсь поклонницей рома, но не могу не отметить того, что Бругал весьма приятен на вкус, больше всего понравился Гран Резерва за аромат и вкус с тонами меда, специй, легкую перечность и приятное дубовое обрамление. Немного непривычно практически полное отсутствие финиша, присущее большинству образцов виски, но сравнивать эти два напитка дело неблагодарное - они все-таки очень разные.
В конце вечера нам предложили два коктейля на основе рома - простые по исполнению и очень вкусные.





Ром - замечательно летний напиток, вполне возможно это только мои ассоциации, но все эти составляющие - сладость, легкость, Доминикана (родина безусловно влияет ;) ), очень здорово вплетается в атмосферу лета, теплых ночей и прочих приятных вещей, которые могут происходить только а это время года :)


Tags: виски
Subscribe

  • Edradour с Дмитрием Маркиным

    Эдраду - маленькая винокурня в регионе Хайланд, на которой работают всего три человека, производящая свой виски фактически на антикварном…

  • Grants с Никитой Бородиным

    В прошедший четверг, 15 мая сего года, прошла дегустация, а так же презентация восьмилетнего бленда Grants. Конечно, компания Уильям Грант и…

  • The Balvenie 1973, 40 yo, 46,5%

    Волею судеб, а так же добротой бренд-амбассадора The Balvenie Дмитрия Черкашина, мне удалось попробовать этот несомненно интересный образец одной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments