shvindik (asajj_chain) wrote,
shvindik
asajj_chain

Category:

Grants с Никитой Бородиным



В прошедший четверг, 15 мая сего года, прошла дегустация, а так же презентация восьмилетнего бленда Grants. Конечно, компания Уильям Грант и сыновья (William Grant and Sons) не ограничилась только одним наименованием и предоставила своим гостям еще:



- Grants Family Reserve - базовый бленд для понимания основы Грантс;
- Grants 8 YO, указанный выше - как этап между пониманием основы и перехода к более старшим своим собратьям;
- Grants 12 YO;
- Grants 25 YO;



Бренд-амбассадор Grants Никита Бородин предложил интересный формат встречи - не просто лекция о виски, а обсуждение непосредственно во время дегустации собственных впечатлений дегустаторов, варианты их восприятия вкуса и аромата предоставленных образцов и вынесение общего вердикта. Чем, кстати, наглядно показал то, насколько сильно различаются и как одновременно похожи в каких-то моментах впечатления и выводы разных людей.
Надо сказать, что главный герой вечера, а точнее, его базовая версия Grants Family Reserve, некоторое время назад была дежурным виски у нас дома. Он хорош как на дружеской вечеринке, так и в качестве расслабляющего напитка под разговор в пятницу вечером после работы, например :)
Восьмилетний Грантс оказался чуть менее резким, чем его предшественник в линейке, более маслянистым, сладким на вкус, очень приятным и питким. Весьма удачный релиз, на мой взгляд.
Следующие далее по списку двенадцати и двадцатипятилетние образцы приятно поразили богатством ароматов и вкусов, очень, очень достойные виски, я даже затрудняюсь сказать какой из них мне понравился больше. Вообще, в целом Грантс - отличный представитель купажированных виски, способный перетянуть на свою сторону "снобов", считающих бленды недостойными внимания.
Принимающей стороной на этот раз был уютнейший бар Whisky Rooms, я была просто очарована атмосферой, помещением и тем прекрасным приемом, который нам оказали там. Отличное место для проведения интересных и, не побоюсь этого слова, уютных дегустаций. Надеюсь там побывать еще не раз :)

Остальные фото, любезно предоставленные Сергеем Халецким, можно увидеть тут.
Tags: виски
Subscribe

  • Jenever Bols с Александром Тимофеевым.

    Можжевеловый самогон. Звучит? По-моему, очень любопытно. Женевер называют прародителем джина (можжевельник же!), а я с джином всегда была очень даже…

  • Магическая ёлка

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • (no subject)

    Здесь должен был быть пост о боли. Долго и прочувствованно писала, потом стерла все к херам и заменяю вот этим. Потому что - а зачем? Время лечит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments