shvindik (asajj_chain) wrote,
shvindik
asajj_chain

Category:

Edradour с Дмитрием Маркиным



Эдраду - маленькая винокурня в регионе Хайланд, на которой работают всего три человека, производящая свой виски фактически на антикварном оборудовании и разливающая его вручную. В некотором смысле экзотика среди виски, притягивающая своим помадочно-ванильным ароматом и необычным вкусом. Мое первое знакомство с этим молтом не стало началом крепкой и долгой дружбы по одной простой причине - я его не поняла. Как-то слишком уж сильно ароматика и вкусовые ощущения отличались от того, что я привыкла получать от виски, несмотря на его обширнейшее разнообразие. Но чем чаще я вспоминала его, тем интересней он для меня становился и, в конце концов, вот эта его необычность сыграла настолько, что Эдрадау стал одним из моих любимых молтов.
Правда, до 11 июня сего года, в моем арсенале был всего-то один образец этого виски - стандартная десятилетка. А благодаря компании Вельд21, которая предоставила образцы Edradour для Открытой Встречи в Whisky Leprozorium Club DС, мои знания о такой необычной винокурне пополнились еще на пять молтов.



Встречу вел Дмитрий Маркин, который очень интересно рассказал об особенностях производства спиртов Эдрадау, о связи Лох-Несского чудовища и Эдрадау (так уж выходит, что любители тайн и загадок, никак не могут обойти своим вниманием маленькую винокурню, находящуюся по пути к озеру :) ), а так же о том, что представителей Edradour уже несколько замучили вопросами о бочках, выдержке, довыдержке и прочих мелких, но очень интересных нам деталях. Они говорят "Вам нравится виски? Пейте!", что конечно очень логично, но вопросов от этого все равно меньше не становится :)
Непосредственно сам главный герой вечера показал себя с самой замечательной стороны.
Вот что нам удалось попробовать:



Edradour 12 уо, Caledonia, 46%
Edradour 14 уо, 1999, Natural Cask Strength, Sherry Cask, 58%
Edradour 10 уо, 2003, Natural Cask Strength, Bourbon Cask, fourth release, 57,4%
Edradour 11 yo, 2001, Straight from The Cask, Port wood finish, 55,8%
Ballechin #6, Bourbon Cask Matured, 46%

Образцы, от первого до последнего показали то, что несмотря на различные довыдержки и возраст, Эдрадау всегда остается верным себе и весьма узнаваемым. Непонятная мне при первом знакомстве, а потому оттолкнувшая по началу ванильность, эдакая лакированность, где-то сильнее, где-то слабее, но обязательно присутствует во всех вариантах предоставленного виски. Это очарование Эдрадау, странно, что я не сразу это поняла. Вкусный, очень сильный, цепляющий своей необычностью и насыщенностью молт.
Несколько удивил последний, пятый образец - Баллехин, сажистый, пепельный, не сразу раскрывающийся за дымной завесой.
Я рада, что смогла побывать на этой дегустации и поближе узнать Edradou. Ему есть чем удивить и завлечь, определенно :)

Tags: виски
Subscribe

  • Grants с Никитой Бородиным

    В прошедший четверг, 15 мая сего года, прошла дегустация, а так же презентация восьмилетнего бленда Grants. Конечно, компания Уильям Грант и…

  • Brugal с Игорем Калимовым

    Не виски единым жив человек. Ну, не всегда только им, так что, клуб "Whisky Leprosorium Club, DC" решил пополнить свои познания в географии…

  • The Balvenie 1973, 40 yo, 46,5%

    Волею судеб, а так же добротой бренд-амбассадора The Balvenie Дмитрия Черкашина, мне удалось попробовать этот несомненно интересный образец одной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments