shvindik (asajj_chain) wrote,
shvindik
asajj_chain

Category:

Ужин с Полугаром

С историей русского национального напитка мы познакомились уже некоторое время назад, пришло время попытаться понять как наши предки сочетали хлебное вино с гастрономией. Ведь по сути, Полугар практически неотделим от застолья, с прекрасными блюдами русской кухни и просто легкой закуской. Нет, конечно же его можно использовать и в качестве аперитива, и дижестива, но то, как наш дистиллят раскрывается с тем или иным блюдом, попробовать надо обязательно. Причем, к каждому наименованию - свой компаньон. По-этому, представитель частной винокурни "Родионов с сыновьями" Артем Савкин предложил нам эксперимент, не совсем привычный формат дегустации - ужин с Полугаром.
На дегустации были представлены:



- Полугар №3 Бородинский с Тмином
- Полугар №1 Рожь и Пшеница
- Полугар №2 Чеснок и Перец
- Полугар №4 Мёд и Перец
- Полугар Ячменный

Меню для гостей дегустации:
- Различные соления
- Сало с ржаным хлебом
- Борщ
- Карп в сметане с дижонской горчицей, с гречкой
- Печеные яблоки с медом



Смена блюд происходила в соответствии с перечисленными образцами Полугара, что предполагало наилучшее гастрономическое сочетание, а последний номер в дегустации - Полугар Ячменный выступал в качестве некоторого бонуса, так как широкой публике он пока еще не представлен и только готовится к продаже в магазинах.
Ну что я могу сказать. Недаром русское застолье - является одним из самых знаменитых в мире. И не случайно закусочный, аперитивный стол, который в XIX веке поначалу вызывал у иностранцев недоумение, после прочно вошел в, например, европейскую культуру. Воплощение "изволите откушать" получилось весьма аппетитным, а сочетание Полугара №2 (Чеснок и Перец) с борщом - это вообще нечто невероятное.
В процессе дегустации так же разыгрывали небольшие подарки - миниатюры Полугара и миниатюрные же книги о нем. Приятный, памятный подарок, мне снова не повезло - ничего не выиграла :)
Теплый, атмосферный, не побоюсь этого слова - гастрономичный вечер, как всегда было интересно и вкусно. Полугар не разочаровывает, очаровывает и приятно радует тем, что некоторые традиции не только не угасают с течением времени, но и возрождаются, снова заявляют о себе, что, в общем-то дает надежду на повышение культуры пития в обществе (ну а куда без нее, с древнейших-то времен?) и отход от отсутствия этой культуры в принципе.
Все фотографии с дегустации можно посмотреть тут.

Tags: Полугар
Subscribe

  • Edradour с Дмитрием Маркиным

    Эдраду - маленькая винокурня в регионе Хайланд, на которой работают всего три человека, производящая свой виски фактически на антикварном…

  • Grants с Никитой Бородиным

    В прошедший четверг, 15 мая сего года, прошла дегустация, а так же презентация восьмилетнего бленда Grants. Конечно, компания Уильям Грант и…

  • Brugal с Игорем Калимовым

    Не виски единым жив человек. Ну, не всегда только им, так что, клуб "Whisky Leprosorium Club, DC" решил пополнить свои познания в географии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments