I'am

The Balvenie Craftsmanship II

Повторение - мать учения, а хорошего никогда не бывает много. В прошлый четверг, 27.03.14, в ресторане Casta Diva прошла вторая встреча, объединяющая людей, умеющих и делающих интересные и качественные вещи вручную - The Balvenie Craftsmanship.
Конечно же второе подобное мероприятие не было копией предыдущего. Как мастера, создающие вкусный и запоминающийся напиток - непосредственно сам виски Балвени (от медника и бондаря, и до самого непревзойденного мастера винокурни), не перестают удивлять нас разнообразием своих творений, так и то, что удалось оценить в тот вечер, в очередной раз поразило тем насколько вещи, сделанные вручную могут быть прекрасны.

Collapse )
I'am

Нейро-лингвистическое программирование малыша :)

Оригинал взят у somebody_loving в Нейро-лингвистическое программирование малыша :)

Читаю сейчас Болотову "Как помочь себе и своему ребенку".. а там такая классная штука про раннее НЛП (именно этот термин использует автор)..

Хотите сделать своему ребенку на будущее «якорь спокойствия и уверенности в себе»? Пожалуйста. Прежде всего следует запомнить, что для эффективности и лучшего закрепления данного «якоря» желательно задействовать сразу несколько каналов приема информации вашим ребенком: визуальный (глаза), аудиальный (слух), кинестетический (прикосновение). Итак. В минуту вашего душевного равновесия, в момент гармонии с вашим ребенком, когда вы уверены в том, что вы с ним совершенно одни и никто вам не помешает, возьмите своего малыша на руки, спокойно, с любовью глядя в его глаза, дотроньтесь до него каким-то специфическим для вас образом (например, потеребите мочку его уха) и скажите ему некоторую КЛЮЧЕВУЮ фразу (например, «Ты у меня лучше всех...»). Делаете так всякий раз, когда вам захочется «приголубить» своего ребенка. В последующем, по мере его взросления, этот прием уже сам по себе будет вызывать у него нужное вам состояние. В минуту ссоры, после никчемной размолвки вам будет достаточно только прикоснуться к нему определенным образом и сказать СВОЮ фразу - и все сразу встанет на свои места... Когда же ваш ребенок вырастет и станет самостоятельным человеком, вы передадите ему свои «пароль» счастья и уверенности в себе, и тогда он сам, уже без вашей помощи, буквально «за уши», сможет вытаскивать себя из любой хандры, печали, потери своей «нужности» кому-то или всему миру...


I'am

"Не дайте мрази улизнуть"

Оригинал взят у radulova в "Не дайте мрази улизнуть"
Нельзя позволить сойти этой истории на нет. Иначе любую мать-одиночку с ребенком более сильные и властные и дальше смогут безнаказанно лупить на каждом углу. Если сейчас проглотим, то хана. Они поймут, что за слабого все равно никто не вступится: ни общественность, ни закон РФ. Экс-ведущая программы "Петровка-38" полковник МВД Жанна Ожимина и сотрудник спецслужб Борис Делициев - они должны ответить за всё. По всей строгости закона.

февраль

Минимум - Владимир Колокольцев как глава МВД, считаю, должен уволить сотрудницу центрального аппарата МВД Жанну Ожимину из органов внутренних дел. Ее извинения никому не нужны - хотя их и нет вовсе, нужно наказание в виде увольнения. И мужа ее - вон. Пусть идут на ринг деньги зарабатывать, друг другу там пусть устраивают "гематомы орбиты глаза" и "баратравмы уха".

Оригинал взят у johann_silber в Не дайте мрази улизнуть.
После того как в сеть попала запись, МВД начало серьезную проверку по факту… «утечки видеозаписи с камеры наружного наблюдения».



Да ещё сама семейка (ведущая программы "Петровка-38 полковник МВД Жанна Ожимина и сотрудник спецслужб Борис Делициев) прислали к избитой ими у подъезда дома Татьяне Володиной своего адвоката, который сразу предложил бабла.



Она отказалась. Она хочет, чтобы их судили. И это её право!

Понятное дело, МВД попытается всеми силами замять дело... Может даже и пожурит охеревших от вседозволенности членов касты за то, что в кадр попали, а не женщину с ребёнком в коляске избили. Однако давайте сделаем их на каждом углу узнаваемыми!

История здесь:http://johann-silber.livejournal.com/116687.html и здесь http://krivoe-zerkalo.ru/content/izbitaya-zhannoj-ozhiminoj-zhenschina-ne-prinyala-izvinenij-ot-mvd-rossii-0

I'am

Классикдрам 2014



У всех замечательных событий есть одна нехорошая черта, которая, впрочем, подчеркивает их замечательность. Ты ждешь его - событие, готовишься, может быть пытаешься представить как оно будет, радуешься тому, что вот еще немножко, скоро, скоро!.. и не замечаешь, как оно, это прекрасное и такое долгожданное быстро пролетело. Вспоминаешь, смакуешь послевкусие, смотришь фотографии, понимаешь, что это было совершенно потрясающе, здорово, интересно! И снова начинаешь ждать :)

Февраль 2014 года особенно примечателен тем, что 15 числа этого месяца прошло главное событие в виски-жизни всех поклонников "ишке бяха" - Классикдрам. Из года в год организаторы фестиваля все выше и выше поднимают планку своего мероприятия. Каждый год это самый настоящий праздник для тех, кто любит виски.
Помню, только забежав радостно в зал со стендами, поразилась тому сколько в этом году пришло народа. Совершенно замечательно! Все больше и больше людей приобщаются не только к самому напитку, но и к культуре, истории, атмосфере, которые сопровождают его как непременные союзники.
Мне каждый раз очень сложно не потеряться в обилии стендов и представленного на них разнообразия, потому в этом году я решила попробовать САМОЕ-САМОЕ, хотя и тут было бы очень сложно охватить прям все-все. Очень жаль, конечно, но возможности не всегда совпадают с желаниями :)
Мне удалось оценить Талискер 1978 года и Балвени Tан (спасибо Михаилу Селиванову), Глен Сходню, выгнанную и выдержанную Тимофеем Прокоповым полтора года в восьмилитровой хересной бочке - божественно! три релиза SMWS (об этом чуть позже), не смогла не попробовать в который уже раз Балвени Кариббеан Каск, уж очень его люблю (спасибо Дмитрию Черкашину). Кажется ничего не забыла. Все, все без исключения было совершенно потрясающе вкусным! Вот если бы мне кто года эдак четыре сказал, что виски - это великолепно, вкусно, насыщенно и к алкоголю имеет отношение исключительно градуностью (как я сейчас думаю), я бы наверное не поверила.
Настроение создавали так же волынки и барабаны, причем не только из динамиков, но и в живую (спасибо Волынкам и Барабанам Санкт-Петербурга), просто восторг! Это отличный пример живой музыки, которая вплетается в атмосферу праздника и дополняет ее. Волынки я всегда любила, но одно дело слышать записанные мелодии, а другое - наслаждаться ими в непосредственной близости.
А еще мне удалось пофотографировать мастер-класс Nadi Fiori, немного послушать рассказ маэстро, прикоснуться к еще одной истории многогранного мира виски.
Ну и напоследок, об очень важном событии в рамках фестиваля. Дело в том, что в этом году Виски Лепрозориум Клуб представлял свой собственный стенд с однобочковыми релизами Скотч Молт Виски Сосайети. Ребята - Антон, Рома и Артем а так же те, кто помогал им сделать этот стенд интересным и разнообразным - невероятные молодцы! То, что Антон сделал для стенда вообще очень сложно переоценить и в целом я могу только догадываться сколько сил, энергии, нервов и всего прочего было потрачено на то, чтобы по-настоящему достойно представить наш Клуб на фестивале. Горжусь ребятами невероятно! И, самое главное, у них получилось великолепно! Это дорогого стоит :)
Резюмируя: Классикдрам - одно из самых запоминающихся событий года, совершенно нечеловеческое спасибо его организаторам.
Не так то просто разложить по полочкам весь проведенный мной день на фестивале, потому как эмоции от этого события упрямо собираются в яркий, разноцветный, радостный калейдоскоп, хорошо, что есть фотографии, которые может хоть на толику передать ту шикарную атмосферу, в которую мне удалось окунуться :)

Collapse )

Вообще все фото можно увидеть тут :)


I'am

The Balvenie Craftsmanship



В прошлый четверг, 30 января, в родной сестре ресторана Турандот - Casta Diva, прошло очередное мероприятие от Балвени, "The Balvenie Craftsmanship". Я все больше убеждаюсь в том, что этот виски прекрасен не только вкусом, но и организацией всевозможных встреч, собраний и прочих интересных событий.
На сей раз, Балвени, позиционирующий себя как "самый сложный виски ручной работы", собрал мастеров, создающих совершенно замечательные вещи исключительно вручную. В зале было несколько стендов, на которых демонстрировались изделия из кожи естественного дубления, сшитые вручную; ручная, наборная печать открыток, текстов и чего еще душа пожелает (как в старину!); ремонт, настройка, реставрация и апгрейд музыкальных инструментов; собранные вручную часы-скелетоны (красивые!); оправы для очков из дерева, вырезанные опять же вручную.
Конечно же не обошлось и без виновника торжества, непосредственно самого виски Балвени, в целых четырех вариациях:
- The Balvenie Doublewood 12 yo
- Caribbean cask 14 yo
- Peated cask 17 yo
- Portwood 21 yo
Провел мероприятие, как всегда бренд-амбассадор The Balvenie Дмитрий Черкашин. Конечно так же интересно, насыщенно, познавательно и увлекательно - тенденция налицо :)



У меня лично это первый опыт подобных встреч, да в общем-то, не факт, что кто-то еще нечто подобное делал. Одним словом, понравилось очень! Плюс, кое-что из представленного на вечере, взяла себе на заметку, чтобы приобрести. Такие вещи нельзя пропускать!

Фотографии, коих, к сожалению, получилось совсем немного, можно посмотреть тут.
I'am

post

Ничего-то тебя, Мишка, не учит. Дада.

Оригинал взят у greenbat в post
Николаич прекрасен. Как всегда, впрочем.

"Сидели, скажем, академики, никого не трогали, в политику не лезли. Резали себе собачек, считали звезды, паяли синхрофазотроны. Их реформировали. Теперь большинство академиков и прочих ученых затаили обиду и злобу лютую. Профит на выходе минимальный, достался он паре человек, а новых врагов образовалось десятки тысяч. Геи никому не мешали. Добрались и до геев. Милицию реформировали. Простую школу плотно реформировали, теперь за высшую берутся. Про здравоохранение вообще молчу. По всей стране под лавку загоняют курильщиков. В Москве плотно гнобят автомобилистов, отрезая у них полосы и стоянки. Чтобы им было не скучно, гнобят и пешеходов, намереваясь изничтожить маршрутки. Куда не посмотри, везде кипит борьба. Бессмысленная и беспощадная.
Чисто детская непосредственность – а что будет, если оторвать у косиножки одну ножку? А если вторую? А если все?"

I'am

Часть 6. Возвращение "блудного сына"

Каждый раз, когда подобное читаю, проявляются все мои мамские страхи целиком. Не дай бог что-то подобное с Сашей случится, я имею в виду, она останется без нас. Опыт - многие знания, но от подобного я ее очень хочу уберечь.


Оригинал взят у mama_17 в Часть 6. Возвращение "блудного сына"
Этот рассказ из серии страшилок для усыновителей. Одна из таких. которыми пугают. Но

Collapse )

I'am

Дегустация The Macallan



В прошедший четверг, 16 января 2014 года, состоялась первая в этом году Открытая дегустация виски. Посвящена она была одному из самых популярных в мире виски - the Macallan и представляла его бренд-амбассадор этой марки в России Вианея Соловьева.



Первое впечатление было - совершенно непривычное место и атмосфера, второе - очень много народу. Первый пункт объясняется тем, что наш любимый бар переехал (не буду вдаваться в подробности), а второе, конечно, несколько ошеломило поначалу, хотя объяснялось, по-моему, довольно просто. По крайней мере я себе так объяснила - все соскучились по дегустациям (раз); Макаллан действительно очень популярен и несет с собой определенный флер значительности, успешности, качества и сбалансированности, что, конечно, не может не заинтересовать (два).



Про себя могу сказать, что я недооценивала этот виски, считая его слишком простым, мне не очень интересным. На самом деле этот молт занимает по праву главенствующее положение с собственной нише, где ценятся виски не с вычурными, неожиданными, вкусами-бомбами, но имеющие почти идеальный баланс, приятный аромат и спокойную аристократичность вкуса.
Collapse )
I'am

Ценный совет на крепкую тему

Оригинал взят у nikitskij в Ценный совет на крепкую тему


Часто меня спрашивают, почему весь крепкий алкоголь кажется абсолютно одинаковым на вкус? На этот сложный вопрос, есть простой ответ... Заодно увидите самую дорогую бутылку виски, которую я встречал (за 2.800.000 рублей!).

Collapse )


Поддержи автора - Добавь в друзья